James Hart Dyke

"Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее"(Мф. 16, 18)

Оригинал взят у ortorussia в "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее"(Мф. 16, 18)
Оригинал взят у ortorussia в "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее"(Мф. 16, 18)
Оригинал взят у ortorussia в "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф. 16, 18)

Святое Писание и Святые Отцы свидетельствуют о неодолимости Церкви Христовой:

"Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее"(Мф. 16, 18)


"Се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28, 20). Царство Церкви пребудет вовеки, потому что нераздельна вера, одно Тело. Святитель Амвросий Медиоланский (113, 440).

Церковь пребудет на этой земле не на краткое время, но до конца века... Церковь не будет побеждена, не искоренится, не уступит никаким искушениям, пока не настанет конец мира. Блаженный Августин (113, 440).

Первое из таких свидетельств дает Сам Иисус Христос, "Свидетель верный и истинный" (Апок. 3, 14), когда говорит: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее" (Мф. 16, 18).
Враги Ее будут восставать в некоторые времена, в некоторых местах, торжествовать, отторгая у нее члены, а она будет страдать и болезновать, но решительно "не одолеют Ее". Долго ли?
Без сомнения, - до скончания века. Ибо если бы могли одолеть когда-нибудь, то Провидящий времена до вечности не мог бы сказать решительно, что "не одолеют".

Второе свидетельство этой истины можно заимствовать из Апокалипсиса, или Откровения святого Иоанна Богослова, которое пророчески изображает судьбу Церкви Христовой до скончания века (Апок. 6, 7, 11, 12, 19-21 главы). Достойно примечания, что тайновидец, изображая самые опасные времена для Церкви, представляет ее невредимой от опасностей, чудесно сохраняемой. Например, змий, преследующий жену, ее не догоняет и не низлагает, потому что "даны были жене два крыла большого орла" и "земля помогла жене" (Апок. 12, 13-16). Провидение так управляет ходом событий, что и земные учреждения содействуют миру или безопасности Церкви; и крылья "большого орла"... благоговейно несут ее выше злобы и лукавства врагов ее, "в пустыно в свое место" (Апок. 12, 14), конечно, не просто в безлюдие внешнее, ибо Церковь сама есть многолюдство верующих, но преимущественно в "пустыню" внутреннюю, все дальше от мира, все ближе к Богу; ибо "свое место" для Церкви есть близость к Богу и соединение с Ним.

Третье свидетельство той же истины находим в словах святого Апостола Павла. На вопрос, долго ли будут в Церкви пастыри и учители, "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова", он отвечает: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф. 4, 11-13). Следовательно, пока есть на земле не достигшие единства веры, не пришедшие в совершенство духовного возраста, еще нуждающиеся в познании Сына Божия, до тех пор будут в Церкви пастыри и учители к совершению святых. Филарет, митрополит Московский (ИЗ, 441).

Церковь совершенно непреоборима, ибо Христос - ее основание и непоколебимая опора. Святитель Кирилл Александрийский (113, 445).

Блаженна Ты, Церковь верных, ибо Царь царей утвердил в тебе Свое жилище. Твои основания никогда не поколеблются, ибо Господь - страж твой, и врата ада не одолеют тебя, и хищные волки не могут сокрушить или ослабить твоей крепости. О как велик Ты, Дом Божий! Как Ты прекрасен! Преподобный Ефрем Сирин (113, 443).

http://orthodox.ru/ds/cerk.php#3

James Hart Dyke

23 марта (05 апреля) 2017 года. Святые дня, молите Бога о нас! (ч.1)

Сегодня Православная Церковь чтит память:


Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).

Прмч. Никона Сицилийского, епископа и 199-ти учеников его (251).
Прп. Никона, игумена Киево-Печерского (1088); мч. Филита и жены его, мц. Лидии, мчч. Македона, Феопрепия (Боголепа), Кронида и Амфилохия (117–138); мч. Василия Мангазейского (1600); свт. Вассиана, архиеп. Ростовского (1481); прмч. Луки Одринского, Митиленского, Афонского (1802; Греч.).

Сщмч. Макария Квиткина, пресвитера (1931); сщмч. Стефана Преображенского, пресвитера (после 1937); сщмч. Василия Коклина, пресвитера, прмч. Илии (Вятлина), иеромонаха, прмцц. Анастасии Бобковой, Варвары Конкиной, послушниц, мч. Алексия Скоробогатова (1938); прписп. Сергия (Сребрянского), архимандрита (1948).

Иконы Божией Матери Антиохийской .




Святые дня, молите Бога о нас!


Преподобный Никон Печерский, игумен

прп_Никон_печерский_игумен

http://ljubov-i-svet.livejournal.com/1199622.html

Collapse )
James Hart Dyke

Е. Евтушенко

Евгений Евтушенко

Оригинал взят у slovo13 в Е. Евтушенко

ТАНКИ ИДУТ ПО ПРАГЕ

Танки идут по Праге
в затканой крови рассвета.
Танки идут по правде,
которая не газета.

Танки идут по соблазнам
жить не во власти штампов.
Танки идут по солдатам,
сидящим внутри этих танков.

Боже мой, как это гнусно!
Боже - какое паденье!
Танки по Ян Гусу.
Пушкину и Петефи.

Страх - это хамства основа.
Охотнорядские хари,
вы - это помесь Ноздрева
и человека в футляре.

Совесть и честь вы попрали.
Чудищем едет брюхастым
в танках-футлярах по Праге
страх, бронированный хамством.

Что разбираться в мотивах
моторизованной плетки?
Чуешь, наивный Манилов,
хватку Ноздрева на глотке?

Танки идут по склепам,
по тем, что еще не родились.
Четки чиновничьих скрепок
в гусеницы превратились.

Разве я враг России?
Разве я не счастливым
в танки другие, родные,
тыкался носом сопливым?

Чем же мне жить, как прежде,
если, как будто рубанки,
танки идут по надежде,
что это - родные танки?

Прежде, чем я подохну,
как - мне не важно - прозван,
я обращаюсь к потомку
только с единственной просьбой.

Пусть надо мной - без рыданий -
просто напишут, по правде:
"Русский писатель. Раздавлен
русскими танками в Праге".

23 августа 1968
Terminator

Два примера политической проституции.

Оригинал взят у beam_truth в Два примера политической проституции.

Пример номер раз.

Когда летом 1941-го года с Йосей Шталеным приключилась диарея в острой форме, он с обделанными штанами обратился к русским с призывом: "Братья и сёстры!"

Это к тем, кто для него всегда были "винтиками"(с), "лагерной пылью"(с) и расходным материалом для костра "мировой революции"(с).

Так же, насрав на Ленина с его борьбой против  "русского великодержавного шовинизма", придумал ордена не имени "героев революции и гражданской войны", а имени этих самых столпов русской великодержавности: кутузовых, невских, суворовых, нахимовых.






Пример номер два.

Когда в начале 2015-го года в Европу, и в Германию в частности, хлынули черномазые орды социальных паразитов, мечтающих осесть на шею сердобольных и доверчивых европейцев:
канцлер Германии фрау Меркель, всегда выставлявшая себя поборницей "общечеловеческих ценностей", одним из краеугольных камней которых является приём всевозможных обиженок под определением "беженцы";
при массовом наплыве этих самых социальных паразитов со всего черножопого мира "сирийских беженцев";
кинулась предлагать правительству Эрдогана миллиарды € для того, что-бы Турция заблокировала говняной поток на своей территории.








Ian Kelly

История картины Милле "Офелия"

John Everett Millais. Ophelia (1851-1852)
John Everett Millais. Ophelia (1851-1852)

..."Офелия" или "Смерть Офелии" — картина английского художника Джона Эверетта Милле, завершённая им в 1852 году. В основе картины лежит сюжет из пьесы Шекспира "Гамлет".

В 1852 году Милле создал "Офелию", которую сегодня называют самым ярким и впечатляющим произведением не только ее автора, но и всего английского искусства. Не сразу, но она заставила даже самых ярых критиков идей Братства убедиться в безусловном таланте художника и правоте Рёскина.

Милле воспроизвёл сцену, которая описана Королевой, матерью Гамлета. Она рассказывает о произошедшем как о несчастном случае:

Где ива над водой растет, купая
В воде листву серебристую, она
Пришла туда в причудливых гирляндах
Из лютика, крапивы и ромашки,
И тех цветов, что грубо называет
Народ, а девушки зовут перстами
Покойников. Она свои венки
Повесить думала на ветках ивы,
Но ветвь сломилась. В плачущий поток
С цветами бедная упала. Платье,
Широко распустившись по воде,
Ее держало, как русалку.

Мгновение между жизнью и смертью – таким может быть первое и довольно поверхностное прочтение картины.

Collapse )
Ian Kelly

Russenorsk

«Russenorsk» — смешанный русско-норвежский язык, обеспечивающий общение между русскими и норвежскими торговцами на северном побережье Финнмарка. Грамматика и фонетика языка чрезвычайно упрощены. В руссенорске зафиксировано около 400 слов; из них 50% лексики из норвежского языка, 40% из поморского говора, остальные заимствованы в основном из финского и саамского. Руссенорск имеет одну интересную особенность, которая свидетельствует, что русские и норвежцы были социально равноправными партнерами. Во многих пиджинах в различных частях света один из языков доминировал, в случае с руссенорском, напротив, количество русских и норвежских слов примерно одинаково.

«Руссенорск» так же известен как (норв. Russonorsk), или «Моя-по-твоя» (норв. Moja på tvoja). Во многих случаях предложения в руссенорске скомпонованы не так, как в норвежском языке, например «Канске ден принципал по стова?» (А сам дома?). Здесь, с точки зрения норвежского языка, не хватает глагола-связки «er». Отсутствие в презенсе связки «er» в предложениях обычно для большинства пиджинов, так же обстоит дело и в русском языке. В руссенорске многие предложения начинаются словом «канске» (норв. kanskje - может быть), особенно, когда говорят русские. Комбинация «ден принципал» с указательным местоимением определенной формы («ден») и неопределенной формой существительного не соответствует нормам норвежского языка, но в речи иностранцев такое сочетание можно часто услышать. «По стова» значит «дома», предлог «по» имеется и в русском, и в норвежском языках, однако, используется в несколько разных значениях. В руссенорске «по» можно употреблять для передачи ряда различных значений, как при обозначении местоположения, так и отношений собственности.

Collapse )
James Hart Dyke

Дай Бог!

Оригинал взят у predator_2005 в Дай Бог!

Donald John Trump
© REUTERS, Jonathan Ernst

Политика

Fox News logoFox News, США

Речь Дональда Трампа в Геттисберге, штат Пенсильвания (22 октября 2016 года)

23.10.2016

Речь Дональда Трампа 22.10.2016

Спасибо, спасибо большое, дамы и господа, садитесь, пожалуйста. Спасибо.

Для меня большая часть выступать здесь, в Геттисберге, на этой священной земле, где столько людей отдали жизни во имя свободы! Это удивительное место! Президент Линкольн столкнулся с невиданным до его времени расколом страны. Надеюсь, что мы сможем взять с него пример и победить раскол, с которым мы сталкиваемся сейчас. Мы сейчас очень сильно расколоты. Я не политик и никогда не хотел им быть, поверьте мне. Но я увидел, что страна оказалась в беде, и понял, что не могу стоять в стороне и смотреть на это. Наша страна сделала мне много добра, я люблю ее, и я понял, что должен действовать.

Я много лет близко знаком с системой. Я долго был важной ее частью. Я знаю, как ведется игра в Вашингтоне и на Уолл-стрит. И я знаю, как там мошенничают с ее правилами в ущерб простым американцам. Это жульнические правила.

Почти каждый четвертый американец в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности. Страдают небогатые горожане, страдают афроамериканские и латиноамериканские общины – мы обманули их надежды.

Collapse )
Ian Kelly

Интервью королевы Дании о мигрантах: Если вы живёте здесь, это ещё не делает вас датчанами

Оригинал взят у basawruek в Интервью королевы Дании о мигрантах: Если вы живёте здесь, это ещё не делает вас датчанами
Оригинал взят у unbelievableme в Интервью королевы Дании о мигрантах: "Если вы живёте здесь, это ещё не делает вас датчанами"



Королева Маргрете высказалась о мигрантах в новой книге интервью "Глубинные корни: королева — о Дании и датчанах" (De dybeste rødder — Dronningen fortæller om Danmark og danskerne) авторства журналиста "Berlingske" Томаса Ларсена (Thomas Larsen).
"... Пожалуй, мы думали, что это произойдет само собой. Если ходишь по улицам Копенгагена, пьешь муниципальную воду, ездишь на общественных автобусах, то быстро станешь датчанином. Мы верили, что для тех, кто переезжает сюда жить, это так же очевидно, как и для нас. Но это оказалось не так. Теперь мы знаем. Человек не становится датчанином по закону природы, даже если живет в Дании. Это не происходит автоматически. По-моему, иногда приходится обновлять почву в горшке. Пусть они помнят о своих корнях, но надо следить, чтобы почва была здоровой"... Над этим надо работать. Иногда необходимо усадить человека на стул и заявить: „Эй! Так не пойдет“
В начале 2016 года Дания официально ужесточила правила приёма беженцев.
Источник1 Источник2

Из комментариев:

Королева не одинока в своем мнении о мигрантах.

австралия-все-правильно-сделали-муслимы-песочница-569220
Flashpoint

Когда убогость и мерзота просто убивают...

Опять в одном известном в ЖЖ историческом сообществе совецкие постят свою хисторию, с позволения сказать. Но писали бы себе историю, но при этом они почему-то никак не могут обойтись без оскорблений и хамства.

Цитата: "Кстати, в 1997 году булкохрустам-"реставраторам" удалось вернуть позолоченного двуглавого орла на башню Государственного исторического музея в Москве." Интересно, без этого паскудненького словосочетания совецкие хисторики не могут никак?

Отметившиеся комментаторы и того лучше, там уже идет тема половых извращений. Снова цитирую: ">>> хищно тянется рукой, чтобы сорвать революционную звезду. Но купеческие руки коротки... Всегда догадывался что эти купцы алкаши и пидарасы!"

Если интересно, ссылка на их "историческое творчество".


И опять-таки интересно, без этих оскорблений и обзывательств они не могут никак обойтись?

P.S. Надо включить строжайших запрет на подобные словечки в своем ЖЖ.
P.P.S Когда встречаю таких обличителей "булкохрустов" и словесных "пидарасов", я просто баню их заранее, превентивно, потому что мне омерзительна такая манера ведения разговора и терпеть подобную мерзость у себя в комментариях я не буду.